-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЫШЕНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей: 10147
Комментариев: 111543
Написано: 206317


РЕЦЕПТЫ: Помидорчики похмельные донские

Среда, 21 Марта 2012 г. 07:58 + в цитатник
i (139x106, 4Kb)С пол года назад вы оценивали здесь мои похмельные огурчики. Оценили все, кроме Валеза и его шайки: в рассылку они, несмотря на 15 ваших цитирований не попали, и другие ресурсы, да и пол лиру о них так и не узнают. Сегодня пришла пора волшебным казачьим похмельным помидорчикам рассказать о себе. Эти духмяные дары природы так и просятся в сказки, где едят обычно осетров и лебедей (руки бы поотшибал), а вот заморского гостя, с которым русский мужик прекрасно освоился и не поминают. Восполним пробел, тем более пора на дворе приступает.

Ингредиенты:
помидоры -2 кг из расчета на 3-х литровую банку:
- 2 зубчика чеснока;
- 1лист лаврушки;
- Штук 10 горошин черного перца;
- 1-2 зелёных зонтика укропа;
- Листья хрена и корень - 30 г;
- 10 штук листьев вишни;
- 10 штук листьев черной смородины;
- Перец красный горький - 2 стручка;
- 2 столовых ложки соли;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1/2 столовой ложки уксусной эссенции;
- 1 столовая ложка водки.
ImageHandler (266x199, 47Kb)Выбираем томаты одинаковой степени зрелости. Моем, накалываем зубочисткой со стороны плодоножки, чтобы помидоры не растрескались при термообработке. Уложив плотно в банку, перекладываем пряностями. Готовим рассол, доводим до кипения и - в банку, накрываем крышкой и оставим на 5 минут. Сливаем раствор, добавляем водку, доводим его до кипения и снова заливаем в банку, добавив эссенцию. Водка выветрится, а рассол станет ещё более душистым. Закатываем крышкой, (никакой пластмассы), переворачиваем горлышком вниз на сукно, укрываем одеялом. Когда банка остынет, ставим на место хранения, можно хранить при комнатной температуре, но лучше в прохладе. Откроешь такую баночку зимой и летний аромат просто с ног сшибает. А поутру - бальзам для тех, кого накануне с ног сшибло, а крепенькие и душистые пряные помидорчики - к любому блюду, но рассыпуха с топлёным маслом - обязательно!



Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 17 пользователям

Жанна_Белинская   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую, по этому рецепту без водки помидоры идут на" ура" , но если усилить вкус, то мммм......
Ответить С цитатой В цитатник
Msaviya   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 08:44 (ссылка)
Ну просто сказка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2012 г. 10:29ссылка
Msaviya, Жанна_Белинская, а рассольчик - элексир...не мутнеет по неделе...
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2012 г. 12:00ссылка
Ох, и обзавидовались бы недруги Руси, кабы знали чтО умеют наши мужчины!
А то тут Кох намедни ляпнул - самому встать негде, только в своей кучке и томиться))
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 02:25ссылка
ВЫШЕНЬ, Знатные у тебя рпомидорчики
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 02:33ссылка
У меня около полусотни таких рецептов, друзьями-казаками и мною многократно обкатаных. Есть и кое-что своё из давнего опыта - эксклюзивы...
Татьяна_Северянка   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 11:12 (ссылка)
никогда не занималась заготовками, но... возможно-возможно ;)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2012 г. 11:23ссылка
Я же казак донской, многое у мамы ещё в детстве на подхвате научился, а эта экзотика - опробованные рецепты взрослых друзей-казаков и их жён. В Москве вообще ни заготавливать, ни готовить не умеют, хоть все блоги рецептиками спёртыми забиты, а у меня уже дети капусту не хуже меня солят...
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2012 г. 11:27ссылка
класс!!!:good:
решено - обязательно попробую!! ))
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2012 г. 11:28ссылка
Номо уже попробовал: баночку держит для гостей, как я понял - мало видно заготовил...
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2012 г. 11:34ссылка
видимо для ооочень почетных гостей... меня не угощал..;)))
/а может и для себя припрятал... /
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2012 г. 11:45ссылка
Татьяна_Северянка, надо, чтоб повод был, а то треснул - и забыл...Хоть мои огурчики похмельные - не забудешь...
45192349_0 (600x450, 76Kb)
Татьяна_Северянка   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 11:56 (ссылка)
О, да!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2012 г. 12:11ссылка
Он как раз огурчики и сделал...
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2012 г. 12:14ссылка
ммм, молодца...
и чтец, и жнец... ))
ofkb   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 15:21 (ссылка)
Что ж - не помешает и донской рецепт ! Делаю , почти также ,но без водочки. А тут два в одном!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:56ссылка
Она выпаривается, но придаёт дополнительный аромат и устойчивость ингредиентам...
genjura   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт...взяла себе.У меня мама тоже донская казачка.
Картинка

А где бы еще рецепт ваших огурчиков посмотреть?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку